Крем-суп с лисичками

Ароматный осенний крем-суп с лисичками с бархатной структурой и приятным нежным вкусом обязательно понравится вашей семье и гостям. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Ингредиенты:
вода 1 литр;
лисички 300 грамм;
картофель 3 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
сливочное масло 50 грамм;
сливки 20% 200 мл.;
морковь 0,5-1 шт.;
соль по вкусу;
зелень для подачи.

Приготовление:
Лисички помыть и очистить от всего лишнего.
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воды, добавить картофель, морковь и 2/3 лисичек.
Поставить на огонь, довести смесь до кипения и готовить на слабом огне до готовности картофеля и моркови. Посолить и снять с огня.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку оставшиеся лисички и обжарить до выпаривания жидкости. Снять огня, несколько грибов отложить для украшения.
Добавить обжаренные лисички с луком в кастрюлю с бульоном и пюрировать погружным блендером.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь до слабого, влить в суп сливки и прогреть 1-2 минуты.
Разлить суп по тарелкам и украсить отложенными лисичками и свежей зеленью.

​Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лучшие диетические рецепты: окрошка по Дюкану
Загрузка...

Добавить комментарий