Как спланировать путешествие: бронируем авиабилеты

Большинство наших туристов, устав от затяжной осени-зимы-весны, рвутся на теплое море или просто туда, где теплее. И неважно, в какое время года вас потянуло за границу, есть страны, где царит вечное лето.

1. Предварительная покупка

Лучше всего покупать билеты за 45 дней до поездки. Если брать билеты за 2–3 месяца, авиакомпании не смогут рассчитать актуальную стоимость и выставят примерные цены, ориентируясь на популярность рейса в прошлом году. А если до рейса осталось 45 дней, цена уже полностью соответствует пассажиропотоку в этом году.

2. Правильный день недели и время заказа

Лучше брать билет на середину недели, когда рейсы полупустые, в период со вторника по четверг. Самый выгодный момент — со вторника на среду, в час ночи (по местному времени авиакомпании). Скидки на билеты обычно предоставляются на сутки с вечера воскресенья. Во вторник в 00:00 билеты, которые забронировали, но не выкупили, снова заносятся в систему, и если вы позвоните в час ночи, то велика вероятность купить билет со скидкой. Только надо обязательно звонить, а не заказывать через интернет.

3. Спонтанность

Если вы не уверены насчет конкретного числа, проверьте ближайшие даты (3–5 дней до и после намеченной даты). Вы вполне можете найти более дешевые билеты или подписаться на направление — на многих сайтах для покупки авиабилетов есть такая функция — и получать по почте лучшие цены.

4. Спецпредложения

Спецпредложения могут устроить из-за распродажи авиабилетов во время закрытия сезона, открытия нового направления в авиакомпании или просто для привлечения клиентов. Конечно, у билетов по спецпредложениям есть свои минусы, например их нельзя вернуть или можно сделать это только частично, есть ограничение в плане багажа и так далее.

Советуем так же просмотреть:  Страна Сан Марино

Чтобы найти спецпредложения, можно подписаться на рассылку от нескольких авиакомпаний или использовать сайты-агрегаторы, которые собирают информацию по многим авиакомпаниям и агентствам по продаже билетов.

5. Режим инкогнито

Если вы ищете билеты в режиме инкогнито, агрегаторы не смогут оценить ваше состояние по предыдущим запросам и цена не изменится в большую сторону.

6. Смена пункта прибытия

Если вы летите из столицы одной страны в столицу или крупный мегаполис другой, можно снизить цену билета, если изменить пункт назначения. Например, если вам нужно попасть в Берлин из Москвы, можно взять билет до Дрездена, а оттуда добраться до Берлина наземным транспортом. В менее популярных городах аэропорты берут меньшие сборы, чем в столицах, а значит, и цена билета будет ниже.

7. Лоукостеры

Это авиакомпании, которые предоставляют минимум услуг и самые дешевые авиабилеты. Вот список таких компаний, летающих в России:

  • У EasyJet есть рейсы из Москвы в Лондон и Манчестер.
  • С помощью Vueling можно отправиться из Москвы в Барселону, Аликанте, Малагу, на Ибицу и Майорку, а также из Санкт-Петербурга в Аликанте и Барселону.
  • С лоукостером Norwegian можно дешево слетать из Санкт-Петербурга в Осло, а оттуда — в другие страны Европы и не только.
  • Самолеты AirBerlin летают из Москвы, Питера и Калининграда, направления перелетов — практически по всему миру. Подробнее смотрите на карте.
  • С помощью WizzAir можно вылететь в Будапешт из Москвы за смешную цену.
  • На самолетах Flydubai можно прямым рейсом отправиться в Дубай или в другие страны с пересадкой в ОАЭ. Самолеты летают из многих городов России: Волгограда, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Самары, Уфы и других.
  • У AirArabia вы можете купить билет на прямой рейс из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга или Уфы в Шарджу, а оттуда — в любой город из маршрутов компании.
  • С лоукостером Pegasus Airlines вы сможете улететь из Москвы, Омска, Краснодара и Сочи по 50 направлениям в 24 страны мира.
  • С помощью AirBaltic можно попасть в Ригу из Москвы или Санкт-Петербурга по весьма выгодной цене.
  • Компания Air One осуществляет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в четыре итальянских города — Катанию, Палермо, Пизу и Венецию — и из Ростова-на-Дону в Катанию.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий