«Гнёзда» из макарон с жульеном

Нежный курино-грибной жульен выкладывается на макаронные изделия в виде гнёзд и запекается в духовке под сыром. Получается очень вкусно, красиво и оригинально. Блюдо одинаково хорошо подходит в качестве горячей закуски для праздничного стола, основного блюда для семейного обеда либо как изюминка романтического ужина. Рецепт простой, все ингредиенты доступны.

Ингредиенты на 3 порции:
макаронные изделия «Гнёзда» 6 шт.;
куриное филе 200 грамм;
лук 0,5-1 шт.;
шампиньоны 200 грамм;
сливки 20% 150 мл;
сыр твёрдый 70 грамм;
сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания;
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера и обжарить на половине сливочного масла до готовности. В конце посолить и поперчить.
Отложить куриное филе на тарелку и насухо вытереть сковороду.
Грибы нарезать четвертинками, лук нарезать четвертькольцами.
Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Нельзя допустить, чтобы лук пригорел, иначе испортится нежный сливочный вкус блюда.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вернуть на сковороду куриное филе, влить сливки, посолить, поперчить, довести до побулькивания, уменьшить огонь до слабого и протушить в течение 1-2 минут. Важно не передержать.
Макаронные гнезда опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
С помощью шумовки выложить гнезда в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. В центре каждого гнезда сделать небольшое углубление и выложить по 1,5-2 ст. ложки курино-грибной массы.
Сверху посыпать гнёзда тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут и запекать до того, как расплавится сыр.
С помощью лопатки переложить кольца на блюдо и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица-гриль Пармезан
Загрузка...

Добавить комментарий