Что поможет сохранить загар: 7 простых советов

Обрести приятный шоколадный оттенок – это лишь полдела. Главное, чтобы он не смылся через неделю после возвращения из отпуска. WH выяснил, как стоит ухаживать за кожей, чтобы она оставалась смуглой как можно дольше.

Повысьте влажность
Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Хотя бы раз в день, а лучше два или три: в постпляжный период с этим сложно перестараться. Запомните, кожа не должна пересыхать никогда: недостаток влаги ускоряет процесс ороговения и, как следствие, отшелушивания, а если загар начнет слезать, процесс обесцвечивания будет не остановить. Так что не пренебрегайте кремами и лосьонами – больше десятка невесомых, но при этом хорошо насыщающих кожу влагой средств для тела мы собрали ниже.

Понизьте температуру
Долгие горячие ванны обезвоживают кожу (чем грозит сухость, мы выяснили еще в предыдущем пункте), так что лучше заменить их походами в прохладный душ. К слову, вместо бодро пенящихся гелей (они тоже слегка подсушивают) больше подойдут масла и средства с мягкой кремовой текстурой: ваша цель – насытить кожу питательными и увлажняющими компонентами не только после водных процедур, но и во время.

Замените скраб мягкой мочалкой
Пилинг – это последнее, что приходит вам в голову, когда речь идет о сохранении загара. Но тусклая, безжизненная кожа ничем не лучше бледной. Главное, чтобы отшелушивание было максимально мягким. Отложите подальше сахарный скраб или кислотный пилинг – они удалят ороговевшие клетки вместе с загаром. Вместо них подойдет натуральная губка – например спонж конняку, с помощью которого вы привыкли умывать лицо.

Имитируйте загар
Хорошие новости для тех, кто не умеет пользоваться автобронзантами, – на загорелой коже вероятность пойти пятнами и получить оранжевые локти и коленки гораздо ниже (особенно если вы честно выполнили пункт выше). Кроме того, большинство современных средств дают естественный оттенок, так что оставаться смуглой можно аж до следующего отпуска.

Советуем так же просмотреть:  Что можно съесть на ночь, чтобы не поправиться

Добавьте воды
То, что за окном больше не плюс сорок, не повод нарушать питьевой режим. Во-первых, это нужно для нормального функционирования организма в целом. А во-вторых, вода, которую вы потребляете внутрь, влияет на уровень увлеченности кожи не меньше нанесенных на ее поверхность кремов и лосьонов. Кроме минералки, в достаточном количестве оставаться смуглой помогут и продукты, богатые бета-каротином. Ищите его в сезонной моркови, тыкве, томатах, сладком красном перце, облепихе, абрикосах и дынях. Благо в этих продуктах осенью нет дефицита.

Пропустите эпиляцию
Нет, мы не призываем вас превращаться в йети (тем более что до морозов еще далеко), но лучше оттянуть поход на восковую эпиляцию, насколько это возможно. Все потому, что вместе с волосами косметолог удалит и верхний слой кожи. Да-да, тот самый загорелый.

Носите белое
И, наконец, один из самых простых способов создать иллюзию смуглой кожи – носить светлую одежду. Поверьте, на контрасте с белоснежной рубашкой даже легкий, полученный в средней полосе загар станет смахивать на карибский.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий