Loading...

Белорусский кулеш

Белорусский кулеш – это густой суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда. Он получается невероятно ароматным и с насыщенным вкусом. Ваша семья оценит ваши старания.

Ингредиенты:
Говядина 350 гр;
Бекон 200 гр;
Лук 2 шт;
Болгарский перец 1 шт;
Картофель 6 шт;
Пшено ½ стакана;
Лавровый лист 2 шт;
Соль, перец по вкусу;
Мясной бульон 1,5 литра;
Растительное масло.

Loading...

Приготовление:
Промываем пшено в холодной воде, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Бекон нарезаем тонкими кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перец, бекон. Обжариваем до золотистого цвета.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в большую кастрюлю.
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем отварное пшено, зажарку, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на маленьком огне.
Готовый кулеш снимаем с огня и даем постоять 30 минут, чтобы настоялся.
Разливаем по тарелкам и украшаем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлетки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий