Лимонные пирожные с сырной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
400 г творожного сыра Hochland для кулинарии
120 г сахарной пудры
1 крупный лимон
щепотка морской соли

ДЛЯ НАЧИНКИ
2 крупных лимона
4 яйца
200 г сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала

ДЛЯ ОСНОВЫ
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
щепотка морской соли

Лимонные пирожные с сырной глазурью

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ — 20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Для основы порубите в блендере холодное масло с сахаром и мукой и солью в крошку. Застелите большую прямоугольную форму для выпечки или глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите на бумагу тесто основы и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 20 мин.

2. Тем временем для начинки вымойте лимоны щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок. Смешайте муку с крахмалом.

3. Взбейте яйца с сахром добела, добавьте цедру, затем лимонный сок, смесь муки и крахмала.

4. Выложите получившуюся смесь поверх подпеченной основы и верните в духовку еще на 20–25 мин. Верх будет выглядеть недопеченным, это нормально. Он застынет, когда будет остывать. Остудите полностью.

5. Для глазури вымойте лимон щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Взбейте творожный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок, добавьте цедру, соль и порциями – сахарную пудру. Аккуратно выложите глазурь ровным слоем на лимонный слой. Возьмитесь за бумагу и перетащите всю конструкцию с противня или из формы на доску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем нарежьте прямоугольными кусочками и подавайте.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий