“Хитрый картофель”

Ингредиенты:

– картофель – 700 гр.
– баклажан – 3 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– масло растительное – 5 ст. л.
– чеснок – 2 зуб.
– укроп – 1 пучок
– перец чёрный (молотый) – по вкусу
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
2. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше.
3. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов.
4. Лук нашинковать не крупно.
5. Разогреть масло, не раскаляя чрезмерно, и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать, будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде.
6. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.
7. Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.
8. Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу.
9. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.
10. Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.
11. Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами.
12. Перемешать и разложить по тарелкам.
13. Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий