Судак, запечённый с сыром и помидорами

Судак – вкусная слегка суховатая белая рыба, но, если запечь её с помидорами, мягким сметанным соусом, которые отдадут рыбе все свои соки, и сыром получится нежное и сочное блюдо с потрясающим вкусом, которое можно подавать с самыми разными гарнирами.

Ингредиенты:
филе судака (можно взять пангасиус, морской язык, минтай, хек, треску, тилапию) 1 кг;
лимонный сок 1 ст. ложка;
помидоры 3-4 шт.;
горчица мягкая 2 ч. ложки;
сметана 5 ст. ложек;
сыр твёрдый 100 грамм;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить и сложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы.
Сметану смешать с горчицей.
Сыр натереть на терке.
Выложить соус поверх помидоров и щедро посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хрустящие куриные"Пальчики"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий