Самый быстрый шашлык из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

1–1,3 кг говяжьей вырезки, мякоти лопатки или костреца
2 мясистых сладких красных перца
топленое и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для острой сальсы:
1 красный острый перец чили
1 большая красная луковица
2 очень спелых помидора
1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с мяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

Шаг 2
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30–60 мин.

Шаг 3
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 5
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить ромштекс из телятины
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий