Салат в ананасе

Ингредиенты:

для салата:
— ананас — 1 шт.
— креветки (очищенные) — 1 кг.
— лук порей — 1 шт.

для заправки:
— сметана — 150 гр.
— чеснок — 1 зуб.
— ананас (мякоть) — 3 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
2. Аккуратно вынуть внутренность из ананаса, стараясь не повредить кожуру, ложечкой выскоблить оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы.
3. Перевернуть ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
4. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками, креветки разморозить и залить кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
5. Взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую соскребли ложечкой со стенок, посолить и поперчить по вкусу.
6. Заправить салат получившимся соусом, выложить в подготовленные «салатницы».

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт «Дамский каприз»
Загрузка...

Добавить комментарий