Разборная говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:

для основы:
– тесто слоёное (без дрожжевое) – 500 гр.
– вырезка говяжья – 4 куска
– шпинат – 150 гр.
– масло сливочное – 2 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

для соуса:
– грибы – 400 гр.
– сыра с голубой плесенью – 100 гр.
– сливки – 1 стак.
– масло сливочное – 2 ст. л.
– лук репчатый – 1 шт.
– чеснок – 4 зуб.
– тимьян – по вкусу
– вино белое – 1/2 стак.
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 30х30 см.
3. Вырежьте 4 квадрата размером 15х15 см.
4. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и наколите вилкой поверхность.
5. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
6. Нарежьте грибы мелкими кусочками.
7. Очистите и измельчите лук и чеснок.
8. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и жарьте 15–20 мин., пока влага полностью не выпарится.
9. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1–2 мин., до появления аромата.
10. Влейте вино и, помешивая, выпарите его.
11. Затем добавьте сливки.
12. Отложите немного сыра для украшения блюда, остальной раскрошите и добавьте в соус.
13. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет, 3–5 мин.
14. Разогрейте духовку до 200 °С.
15. Приправьте филе солью и перцем.
16. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе по 1–2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
17. Переложите филе в керамическую форму для запекания и переставьте в разогретую духовку, готовьте 5–8 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки.
18. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.
19. Разогрейте сливочное масло в сковороде, где обжаривалось мясо, на среднем огне, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2–3 мин., посолите и поперчите.
20. Нарежьте говядину тонкими ломтиками.
21. На тарелки положите основу из теста.
22. Разложите шпинат, затем говядину и полейте грибным соусом.
23. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте блюдо тимьяном.
24. На гарнир подайте отваренную на пару зеленую фасоль.

Советуем так же просмотреть:  Энчиладас с курицей

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий