Прекрасный вариант для ужина: запеканка со скумбрией и овощами!

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 2 шт;
Твердый сыр нежирный — 50 г;
Кабачок — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Молоко — 2/3 стакана;
Яйцо — 4 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Приготовление:
Скумбрию разрезаем вдоль позвоночника, чтобы она развалилась на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.
Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Убираем ножом черную пленку и разрезаем скумбрию небольшими кусочками.
Натираем кабачок и морковь на средней терке. Лук мелко рубим. Все перемешиваем, солим и перчим.
Взбиваем отдельно 4 яйца, затем добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания половину овощей, затем рыбу и снова оставшиеся овощи.
Заливаем все взбитыми яйцами с молоком и посыпаем сыром.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Через 30 минут достаем запеканку и посыпаем тертым сыром, не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Финский суп Лохикейтто
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий