Опята маринованные

Ингредиенты:

– чеснок – 5 зуб.
– барбарис (сушёные ягоды) – 2 ч. л.
– соль – 1 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– перец черный (горошек) – 6 шт.
– лист лавровый – 4 шт.
– вода – 1 л.
– уксус (9%) – 8 ст. л.
– опята (свежие) – 3 кг.
– масло растительное – 20 гр.

Приготовление:
1. Грибы очистить от мусора, помыть.
2. Грибы после промывки выложить в кастрюлю и поставить варить. Это первая варка и она заканчивается через 5 минут после закипания.
3. Воду слить в раковину, в ней будут те загрязнения, которые не удалились при мойке.
4. Затем заливаем грибы чистой холодной водой и варим второй раз.
5. При второй варке солим грибы так, как будто варим грибной суп. То есть грибы после варки готовы к употреблению.
6. Варим после закипания 20 минут и откидываем на дуршлаг.
7. Наливаем в кастрюлю воду, если 1 литр, то убираем из него 8 ст. л. воды (их заменят 8 ст. л. уксуса).
8. Добавляем лавровый лист, сахар, соль, перец горошек, дольки чеснока и барбарис.
9. Когда маринад закипит, добавляем 8 ст. л. (9%) уксуса.
10. Затем в кипящий маринад выкладываем наши вареные грибочки.
11. Когда закипит, дать им покипеть 5 мин.
12. Попутно стерилизуем баночки.
13. Спустя пять минут после закипания выключаем плиту и раскладываем грибы с маринадом по банкам.
14. Банки наполняем до краев и сверху льем немного подсолнечного масла.
15. Закрываем крышкой, ставим в прохладное место в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Базилик — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с базиликом.
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий