Медведь из блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г шоколада
1 ягода клубники
3 ягоды смородины
1 ягода физалиса
100 мл жирных сливок
120 мл молока
45 г муки
1 желток
5 г сахара
25 г растительного масла
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4
Вырежьте из блинчиков 2 овала, 2 круга, нос и уши. Сложите вместе овал и круг. Взбейте сливки, прослоите блинчики, приложите уши, накройте вторыми частями. Сверху положите еще слой сливок и посыпьте тертым шоколадом. Положите нос. Сделайте глаза.

Шаг 5
Оставшуюся часть сливок при желании с помощью пищевого красителя окрасьте, поместите сливки в кондитерский мешок, сделайте лапы. Из ягод сделайте букет. Сразу подавайте.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яичница по-неаполитански
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий