Loading...

Гарнир из риса-басмати и овощей

Гарнир из риса басмати и овощей получается ярким и красочным. И уже одним только своим внешним видом привлекает внимание и вызывает аппетит. А еще такой гарнир получается очень вкусным и сочным. Он отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. Готовится гарнир просто и не требует особенных финансовых вложений. Овощи в гарнир можно добавлять разные, не обязательно придерживаться строго рецептуры.

Необходимые продукты
200 грамм риса — басмати
50 грамм зеленого горошка
1 красный болгарский перец
50 грамм стручковой фасоли
100 грамм брокколи
1 морковь
200 грамм консервированной кукурузы
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое или растительное масло
соль, перец

Loading...

Начинаем приготовление
Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.
Зубчик чеснока раздавливаем и кладем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Важно! Сковорода должна быть большая с толстым дном, желательно вок.
Чеснок обжариваем до золотистости, а потом выбрасываем.
Лук, болгарскийперец и морковь очищаем. Подготовленные овощи нарезаем кубиком и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фасоль и горошек. Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Потом всыпаем кукурузу, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
В получившуюся массу добавляем брокколи, обжариваем 3 минуты и вливаем немного воды или бульона. Овощи накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В готовые овощи кладем рис, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. А потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мини пиццы без вреда для фигуры
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий