Фасоль со свининой и беконом

Ингредиенты: ✏

— фасоль красная — 1 стак.
— свинина — 5 шт.
— бекон — 5 ломтиков
— лук репчатый — 3 шт.
— горчица — 2 ст. л.
— сахар коричневый — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— зелень — по вкусу
— чеснок — 3 зуб.

Приготовление: ✒

1. Замочите фасоль на ночь или на 4 часа.
2. Затем промойте и отварите в течение 1 часа.
3. Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдельную кастрюлю и отложите в сторону.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
5. Свинину нарежьте кубиками.
6. Смешайте мясо с луком и чесноком.
7. Посолите, поперчите.
8. Оставьте мариноваться.
9. Выложите свинину с луком на дно кастрюли.
10. Сверху добавьте красную фасоль, горчицу и коричневый сахар.
11. Залейте водой, в которой варилась фасоль.
12. Поставьте на умеренный огонь и варите в течение 1 часа.
13. Готовое блюдо разлейте по жаропрочным горшочкам.
14. Сверху выложите ломтики бекона.
15. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
16. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 🎉

Советуем так же просмотреть:  Готовим любимое лакомство финнов — Картофель с чесноком
Загрузка...

Добавить комментарий