Loading...

Булочки с кремом «Патисьер»

Ингредиенты:

• 200 мл. теплого молока,
• 35 гр. сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 2 ст. ложки сахара,
• щепотка ванилина,
• 1/4 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сухих дрожжей,
• 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.).

Loading...

Для крема:
• 250 мл. молока,
• 2 желтка,
• 20 гр. крахмала,
• 40 гр. сахара
• 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа.

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Чем отличается красная икра и как выбрать лучшую

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий