Бархатный грибной суп

Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты на 4 порции:
грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
лук средний 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
оливковое масло 50 мл;
белое сухое вино 200 мл;
вода 150 мл;
молоко 100 мл;
сливки 200 мл;
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех щепотка;
укроп небольшой пучок;
сухарики (крутоны) для подачи.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Китайский суп – на пути к восточной мудрости
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий