Volkswagen показал прощальную версию своей легендарной модели

Компания Volkswagen приняла решение прекратить производство модели Beetle. Слухи об этом ходили уже несколько лет. В качестве одной из причин такого решения назывался низких спрос на этот автомобиль. Ожидается, что производство машин будет закончено в следующем году.

При этом, немецкая компания решила попрощаться с Beetle, выпустив спецверсию этой машины. Новинка носит название Final Edition. Приобрести новинку можно будет в кузове купе и кабриолет. Для автомобиля будут доступны традиционные цвета окраски кузова — Pure White, Deep Black Pearl и Platinum Grey, а также два новых — Safari Uni и Stonewashed Blue.

Машину освятят светодиодной оптикой, хромированными деталями кузова, а такэе 17- или 18-дюймовые колесные диски. В салоне установят многофункциональное рулевое колесо с отделкой кожей, новые сиденья, аудиосистему Fender. И модернизированную мультимедийную систему.

Прощальные «Жуки» предложат в кузове хэтчбек и кабриолет с турбомотором 2.0 TSI (176 л.с.), работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом». Цены на автомобиль начинаются от 23 тыс. долларов США.

Напомним, что текущая модель Beetle является «современным прочтением» легендарного фольксвагеновского «Жука», выпускавшегося с 1938 по 2003 годы. Первое поколение ретрохэтчбека дебютировало в 1998 году, второе — в 2011-м.

Советуем так же просмотреть:  Новые правила временного ввоза машин в Россию спровоцировали очереди на границе
Загрузка...

Добавить комментарий