Ромовая баба

Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:
200 мл воды
150 мл рома
120 г сахара

Для теста:
250 г муки
40 г сахара
4 яйца
100 г мягкого масла
50 мл молока
25 г свежих дрожжей
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разотрите дрожжи с 50 мл теплой воды, добавье 1 ст. л. муки и оставьте на 10 мин.
Растопите сливочное масло. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растопленное масло, перемешайте до однородности. Положите разведенные дрожжи и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, негустое тесто и хорошо вымесите, 15 мин. Оставьте для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.
Подошедшее тесто обомните и быстро промесите. Снова прикройте пленкой и оставьте для второго подхода.
Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую форму или маленькие формочки для ромовой бабы, смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, ­излишки стряхните.

Разложите тесто в формы (тесто должно наполнять форму до середины ­высоты). Прикройте салфеткой и оставьте, пока тесто не поднимется до 3/4 высоты формы, около 25 мин.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 10 мин. – для маленьких формочек (15 мин. – для большой формы), затем снизьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте выпекать еще 15 мин. (или 20 мин. – для большой формы).Для сиропа смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и кипятите 5 мин., пока сахар полностью не растворится. Немного остудите и смешайте с ромом.Достаньте ром-бабы из духовки и немного остудите, не вынимая из формы. Ложкой полейте их теплым сиропом. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте взбитыми сливками или глазурью.

Советуем так же просмотреть:  "Шоколадные трюфели"

Сварите сироп из 200 мл воды, 100 г сахара, сока и цедры 1 апельсина, добавьте 100 мл апельсинового ликера. Пропитайте этим сиропом ром-бабы и украсьте взбитыми сливками и цедрой, поджаренной с сахаром.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий