Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. Профитроли с нежным и ароматным ( благодаря цитрусам) сливочным кремом — прекрасное завершение праздничного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 лимона
200 г светлого тростникового сахара
100 г сливочного масла
6 желтков
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса:
100 г белого шоколада
цедра 1 апельсина

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.

Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.Дайте крему остыть и начините им профитроли.Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Хрустящие куриные палочки
Загрузка...

Добавить комментарий