Потрясающие средиземноморские овощные рагу: 2 простых рецепта

Такими аппетитными блюдами вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню. Приготовить их проще простого. Рагу получаются очень ароматными, сытными, красочными и мега вкусными. Эти блюда любят в каждой семье. Возьмите рецептики на заметочку.

Овощное рагу
Нужные ингредиенты
2 помидора
1 сладкий перец
1 кабачок
1 морковь
1 репчатый лук
2 картофеля
30 гр петрушки
30 гр базилика
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
В первую очередь мелко нарезаем петрушку и базилик. Объединяем их в отдельной емкости и добавляем соль и молотый черный перец. Продавливаем через пресс один зубчик чеснока и отправляем его сюда же. Хорошо все перемешиваем.
Все нужные овощи вымываем хорошо, обсушиваем и по надобности очищаем. После чего нарезаем их маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем в нее лук обжариваться 1 минуту.
По истечении нужного времени добавляем сюда морковь и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты.
Затем отправляем сюда картофель и жарим ингредиенты еще 10 минут. При этом требуется периодически помешивать.
После этого кладем перец и помидоры. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
По истечении нужного времени хорошо перемешиваем ингредиенты и поверх размещаем подготовленный кабачок. Теперь в таком виде (не перемешивая) оставляем дальше тушиться, накрыв крышкой.
Через 20 минут снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Бриам
Нужные ингредиенты
2-3 баклажана
2 сладкого болгарского перца
2 цукини
5-6 картофеля
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
30 гр свежей кинзы, петрушки и орегано
6 помидоров
300 гр сыра Фета
80 мл оливкового масла
3 лавровых листочка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано и прованских трав
соль и черный молотый перец по вкусу

Советуем так же просмотреть:  Что такое кошерные и халяльные продукты, и стоит ли за них переплачивать?

Приготовление:
В первую очередь овощи хорошо вымываем, обсушиваем и по надобности очищаем. Затем нарезаем крупными ломтиками.
Объединяем их в отдельной емкости и добавляем оливковое масло, пряные травы, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень.
Берем емкость для запекания и перекладываем в нее подготовленные ингредиенты. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
По истечении нужного времени достаем блюдо и крошим поверх фету. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
После чего достаем готовое блюдо, немного остужаем и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий