Оладьи по классической технологии

Ингредиенты

сахарный песок — 25—40 гр.
мука просеянная — 700 гр.
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — на усмотрение
кислый кефир — 0,5 л.
соль — на вкус
разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:
Охлаждённое яйцо разбейте в миску и проработайте венчиком (миксером), чтобы получить густую пену. Всыпьте немного соли, одной щепоти будет достаточно. Добавьте сахарный песок в количестве по рецептуре, ещё раз взбейте.Перелейте в сотейник кефир, поставьте на плиту, томите до закипания (температура 90 градусов примерно). На время томления перемешивайте содержимое.Когда кисломолочный продукт начнёт сворачиваться хлопьями, введите ванильный сахар (по желанию) и медленно всыпайте муку небольшими порциями (не всю).

Теперь остудите содержимое в сотейнике, перелейте в ёмкость с яйцами, сахаром, солью. Интенсивно мешайте, не допуская сворачивания яичной массы. Добавьте оставшуюся муку, всыпьте разрыхлитель.
Помешивайте массу до той поры, пока в ней энергично не начнут появляться мелкие пузыри. В конченом итоге тесто получится густым, оно не будет опадать с ложки, а лишь медленно стекать.

Не нужно сразу отправлять всю муку, добавьте 400 гр., потом при необходимости остатки, пока не добьётесь нужной консистенции. После приготовления дайте тесту постоять полчаса в тепле, начинайте жарку.
Налейте оливковое или подсолнечное масло в сковородку, выкладывайте тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь на среднюю отметку, позвольте оладушке с одной стороны подрумяниться.

Когда вверху на тесте появятся пузыри, переверните блинчик. Включите конфорку на отметку между минимальной и средней, прикройте сковородку крышкой, ожидайте 2 минуты.Всё, первая порция готова. Выложите её на бумажные полотенца, чтобы весь жир впитался. При необходимости подлейте в сковороду масло, приступайте к жарке второй порции.

Советуем так же просмотреть:  5 ингредиентов для высокобелкового завтрака без яиц
Загрузка...

Добавить комментарий