Маринованный имбирь

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Имбирь (корень, обязательно свежий) — 0,5 кг
Уксус (для суши 2,5%) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Вино белое сухое (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.

Рецепт «Маринованный имбирь»:
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между «клубеньками» нет следов плесени.

Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % — 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баклажаны, запеченные в томатном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий