Кисель со сливками

Ингредиенты:

1 стакан клюквы,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки крахмала,
1 стакан сливок,
3 стакана воды.

Кисель со сливками — приготовление:
Перебери клюкву, отделяя плохие ягодки, и помой.
Подави клюкву деревянной ложкой в эмалированной посуде.
Получившееся клюквенное пюре залей стаканом прохладной кипяченой воды и перемешай.

Процеди и отожми образовавшийся клюквенный сок, а мезгу залей 1,5 стаканами горячей воды, прокипяти 5 минут и тоже отожми.
Крахмал разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды.
Добавь в клюквенный отвар сахар, вскипяти, а затем, постоянно помешивая, вливай в кипящий отвар разведенный крахмал.

Добавь в кисель клюквенный сок, перемешай и оставь, чтобы остыл.
Взбей охлажденные сливки в густую пену и выложи сверху на остывший кисель.

Советуем так же просмотреть:  Лечо — три простых рецепта
Загрузка...

Добавить комментарий