Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

-Кефир обезжиренный — 500 гр
-Яйцо — две шт
-Сахар — одна вторая стакана
-Соль — одна щепотка
-Сода — одна вторая чайной ложки
-Мука пшеничная — два стакана
-Яблоки — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Советуем так же просмотреть:  Сколько граммов белка нужно потреблять в день, чтобы быть здоровым
Загрузка...

Добавить комментарий