Loading...

Как вкусно приготовить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г кабачков
● 50 г муки
● 20 г крахмала
● 1 яйцо
● 100–120 г панировочных сухарей
● 30 г твердого сыра
● 1 щепотка сухого тимьяна
● соль, перец по вкусу

Loading...

Для соуса:
● 200 г натурального йогурта
● 2 зубчика чеснока
● 1–2 ст. л. оливкового масла
● 2–3 веточки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться. Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам. В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси. Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблочно-творожные оладьи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий