Loading...

Бешамель

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
350 мл молока
свеженатертый мускатный орех
соль, свежемолотый белый перец

Loading...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня.Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшееся молоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 мин.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Зразы с начинкой курица с грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий