Loading...

Вкусная и сытная итальянская паэлья

Ингредиенты:

Рис – 480 гр.
Чеснок – 6 зубков
Оливк. масло – 40 мл.
Вода – 3 ст.
Зеленый горошек – 1 горсть
Креветки – 500 гр.
Лимон – 1 шт.
Томаты – 70 гр.
Оливки – 50 гр.
Луковица – 1 шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте слегка на оливковом масле.В сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Если нет свежих помидоров можете заменить их на помидоры в собственном соку или томатную пасту.Рис промывать не нужно, берите длиннозерный, высыпьте его в сковороду, равномерно распределите, но не мешайте.

Доведите до кипения, затем добавьте креветки и готовьте под крышкой на очень медленном огне 10 минут.Добавьте в сковороду горошек и нарезанные оливки или маслины. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.В конце попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и специи. Подавайте с дольками лимона.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Новогодний каприз»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий