Торт «Душечки Хрюшечки»

Ингредиенты:

1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
2 яблока;
1 ч. ложка соды;
200 г жевательного зефира;
2 ст. ложки сока лимона;
100 г сахарной пудры;
300 г шоколада;
70 г сливочного масла;
70 мл молока;
100 г продолговатового печенья;
1 ст. ложка кокосовой стружки.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Яблоки очистить, мелко нарезать, выложить в смазанную маслом форму, залить тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и переложить на блюдо, дать остыть.
Печенье выложить вокруг коржа и обвязать лентой.
Молоко разогреть на водяной бане, растопить в нем оставшееся сливочное масло. Шоколад поломать мелко, добавить в молочно-маслянную смесь и мешать до однородности. Полученной смесью обмазать пирог сверху.
Мастика. Жевательный зефир сбрызнуть лимонным соком и размягчить, подогревая на водяной бане. Добавить сахарную пудру и замесить мастику. Поставить в холод на 30 минут.
Из мастики сформировать поросят и цветы, посадить их на глазурь и украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лёгкий витаминный салат
Загрузка...

Добавить комментарий