Рулет из лаваша с идеальной начинкой: и никакого мяса не надо

Начинка из творога и овощей настолько вкусная, что пальчики оближешь. ароматные баклажаны станут полноценной заменой мясу. Рулет необычайно вкусный: внутри мягкий и нежный, а сверху аппетитная хрустящая корочка. Не откладывайте процесс приготовления в долгий ящик: идем сразу на кухню и начинаем творить этот кулинарный шедевр немедленно.

Состав продуктов
0,5 килограмма баклажанов;
150 грамм зернистого творога;
100 грамм твердого сыра;
два тонких лаваша;
один спелый крупный томат;
три зубчика чеснока;
половина пучка зелени петрушки;
две столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
две столовых ложки растительного масла;
20 грамм сливочного масла;
по одной чайной ложке соли и черного молотого перца.

Приготовление:
Баклажаны промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Нарезаем их небольшими кубиками, перекладываем в миску и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10: чтобы пустили сок.
Спустя это время жидкость сливаем, а овощи перекладываем на сковороду, с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем их до готовности, периодически помешивая.
После того, как сняли баклажаны с огня, их надо переложить в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в сторонке до полного остывания.
В сковороду, где жарились баклажаны, сразу отправляем измельченный чеснок и помидоры, нарезанные маленькими кубиками.
К томатам добавляем измельченную зелень петрушки, солим и перчим их (по щепотке того и другого будет достаточно), тушим смесь до загустения.
Затем снимаем с плиты и остужаем.
Когда все подготовили и остудили, начинаем формировать рулет. На столе разворачиваем лист тонкого лаваша, смазываем его поверхность майонезом .
Раскладываем по всей поверхности лаваша, слоями: баклажаны, творог, тертый сыр (на крупной терке), соус из помидоров.
Сворачиваем в рулет, перекладываем закуску на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Смазываем рулет растопленным сливочным маслом, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: примерно на 15 минут.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный пирог с карамелью

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий