Loading...

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный. Куриные ножки по-японски отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Они немного острые. Если вы хотите подать к ним салат из свежих овощей, советуем вам его не солить и не перчить. Вкуса достаточно будет от ножек.

Ингредиенты:
• рисовый уксус — 60 миллилитров,
• соевый соус — 4 ст. ложки,
• мёд — 3 ст. ложки,
• паста чили — 2 ст. ложки,
• чеснок — 10 зубчиков,
• куриные ножки — 10-12 штук,
• соль — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Смешайте в чашке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите по вкусу.
Выложите в чашку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите немного в нём (5 минут).
Приготовьте глубокий противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.
Выпекайте куриные ножки по-японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, затем переверните их и выпекайте ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как приготовить домашнее вяленое мясо
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий