Курица в сливочном соусе

Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц — куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 потрошеная курица, желательно из Бресса, весом примерно 1,5 кг
100 г сливочного масла
1 большая луковица
10 крупных шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
1 л сливок жирностью 20%
1 букет гарни
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу.Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.Чеснок раздавите и порубите, добавьте к грибам и курице. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Влейте белое вино, положите букет гарни, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2–3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Крабовый рис
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий