Loading...

Итальянский суп с чечевицей

ОПИСАНИЕ

Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержать большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины; поэтому, где бы не выросла чечевица – она будет экологически чиста.

Loading...

Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчик) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 200 г
Картофель — 2 шт. (или кабачки, цукини – 300 г)
Бульон (мясной) — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. ложка
Соль (по вкусу)
Зелень по вкусу

ШАГ 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки или цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
ШАГ 2
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
ШАГ 3
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.

Итальянский суп с чечевицей

ШАГ 4
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минут, если картофель, то варить 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.

Loading...
(Visited 41 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный суп с грибами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий