Фаршированный перец в томатном соусе

Вам понадобится:

0,5 кг мясного фарша (свиной или свино-говяжий),
10-12 шт. салатного перца,
2 луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
пучок петрушки и укропа,
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка томатной пасты,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Помойте и почистите овощи.
Для этого блюда требуется перец одинакового размера и формы. В перце аккуратно вырежьте семенную коробку и освободите от семян. Пробланшируйте перец 2 минуты, чтобы он стал немного мягким.
Пробланшируйте помидоры 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Рис хорошо промойте, залейте водой, отварите 15 минут и процедите.
Готовый рис соедините с фаршем. Мелко порежьте лук.
Морковь натрите на крупной терке. Измельчите чеснок.
Мелко порежьте зелень. Спассируйте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и жарьте 10 минут. Половину зажарки переложите в начинку.
Приготовьте соус.
К оставшейся зажарке добавьте муку, перемешайте и жарьте 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль, залейте двумя стаканами воды и, помешивая, дайте соусу закипеть.
К начинке добавьте помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец и хорошо перемешайте.
Перец наполните фаршем, плотно и вертикально разместите в кастрюле с толстыми стенками. Залейте соусом. Если у вас остался лишний фарш, его также можно добавить в соус.
Тушите фаршированный перец на медленном огне, под крышкой, в течение 30 минут.
Выключите огонь и дайте настояться готовому блюду еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яблочный штрудель
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий