Loading...

Дом на колесах: романтика или жилье для бедных?

Проблема недоступного доступного жилья заставляет людей искать все более экзотические способы обретения крыши над головой. И вот уже звучат на форумах вопросы: а можно ли жить в машине? И если да, то как долго?

Действительно, можно ли жить в машине? Ответ на этот вопрос зависит от того, какая у вас машина. В легковом автомобиле больше трех-четырех дней не удавалось протянуть практически никому.

Loading...

Дальнобойщики, в связи со сложной ситуацией с мотелями на российских дорогах, частенько живут в своих грузовиках неделями, находясь в рейсе или ожидая погрузки-разгрузки в пункте прибытия. Однако эта жизнь далека от понятия комфортной: ни возможности помыться, ни приготовить еду в таких грузовиках нет, хотя, конечно, присутствует спальное место.

Дом на колесах: романтика или жилье для бедных?

Самый комфортный вариант жизни в машине – это, конечно, автодом, или кемпер, караван и т. п. То есть автомобиль или автоприцеп, специально предназначенный для жизни в достаточно комфортных условиях в течение длительного времени.

Конечно, в первую очередь это машина для путешествий. Популярный вид туризма, пришедший к нам из Европы и Америки под названием «караванинг», медленно, но верно набирает обороты в России. Хотя на сегодняшний день еще очень слабо развита необходимая для караванинга инфраструктура, а именно нормальные (ровные!) дороги и места стоянок – кемпинги, оснащенные всем необходимым. Кемпинг в Европе – это, как правило, участок в пригороде, откуда легко добраться в город на общественном транспорте.

Loading...

Там можно оставить автодом на охраняемой территории; предлагается масса развлечений: бассейны, бильярды, кинозалы, спортивные площадки, развлечения для детей. Излишне даже говорить, что в кемпингах есть электричество, душевые с холодной и горячей водой, прачечные, узлы связи, Интернет, и даже специальные кабинки для ухода за грудными детьми.

Советуем так же просмотреть:  Уборка по системе Флайледи

Дом на колесах: романтика или жилье для бедных?

В России, увы, каждая остановка на ночлег при путешествии будет сопряжена с поиском места, где можно будет подключиться к электросети, водопроводу и канализации. Цивилизованные кемпинги для автотуристов можно пересчитать по пальцам.

Конечно, многое зависит от степени автономности вашего кемпера, или автодома, но и в машинах, оснащенных автономными бытовыми удобствами, иногда необходимо пополнять запасы.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий