Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

• сливочное масло — 25 г,
• мука — 25 г,
• молоко — 300 мл,
• тертый сыр чеддер — 60 г,
• мускатный орех — 1 щепотка,
• соль — по вкусу,
• свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:
1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.
3. Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Bonito» с куриным филе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий