3 простых завтрака для походов в лес и горы

Если вы любите хорошо позавтракать, поход на природу — это не причина питаться только консервами. Вы вполне можете приготовить вкусный завтрак на решётке для гриля или прямо в углях, и вот 16 простых рецептов, как это сделать.

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

3 простых завтрака для похода в лес или горы

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

3 простых завтрака для похода в лес или горы

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.
После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.

Советуем так же просмотреть:  Молочный рис с вишней на завтрак

3. Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга. Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

Загрузка...

Добавить комментарий