Loading...

Хрустящая форель

Вам понадобится:

филе форели с кожей – 600 г
белый хлеб с хрустящей корочкой (например, багет) – 200 г
чеснок – 2-4 зубчика
вяленые помидоры в масле (или сушеные залить 1 ст. л. растительного масла) – 90 г
базилик – лучше маленький пучок свежего, но можно 1 ч. л. сушеного
укроп – маленький пучок
семена фенхеля – 1 ч. л.
свежий красный перчик чили – половинка или целый
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
1. Смять и распрямить лист бумаги для выпекания, выстелить ею глубокий противень. Плеснуть несколько ложек оливкового масла, посыпать солью, перцем, семенами фенхеля. Обвалять в этом масле рыбу, сделав ей массаж и хорошо втерев специи, выложить кожей вниз в противень. Поставить на средний уровень духовки под гриль на 5 мин.

2. Пока готовится рыба, высыпать в чашу комбайна крупно порубленный хлеб, 2 зубчика чеснока, немного масла, перемолоть, высыпать крошки в чашку.

3. Выложить в комбайн вяленые помидоры в масле, 2 зубчика чеснока, базилик, чили, можно добавить пармезан. Натереть в чашу цедру лимона, выжать из него сок. Добавить бальзамический уксус. Перемолоть в пасту.

4. Вынуть из духовки рыбу, намазать ее пряной пастой, посыпать хлебными крошками. Поставить противень в духовку под гриль на средний уровень на 10 мин. Рыба будет готова, как только появится хрустящая корочка сверху.

Loading...

Маленькие хитрости:

1. Форель можно заменить любой другой крупной рыбой: лососем, треской, судаком и пр.

2. Перед запеканием на хлебные крошки можно выложить пару сбрызнутых маслом веточек розмарина или тимьяна – аромат будет умопомрачительный.

3. Для любителей более теплых соусов в пряную пасту можно добавить пару чайных ложек майонеза, лучше домашнего.

Советуем так же просмотреть:  Любимые пирожки с капустой

4. Разогретая рыба не будет иметь хрустящей корочки, увы.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий