Утка, фаршированная айвой

Утка с айвой – ингредиенты:

1,5 кг утки,
500 г айвы,
2 ч. ложки меда,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Утка с айвой – приготовление:
Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.

Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.
Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.
Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.

Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку примерно на 1 час.
Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.
Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные баклажаны с моцареллой и томатами "Греческий вечер"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий