Рассказываю об опасностях в Тунисе

Об этом вам не расскажут в турагентстве или гиды.

В Тунисе мы общались с одним человеком, он нам рассказал какой на самом деле Тунис.

Я хочу, чтобы вы немножко страну узнали с другого ракурса: как живут здесь люди, какая зарплата у простого тунисца, сколько стоит жилье?

Если вы работаете на обычной работе (как у нас большинство), то вам тут денег хватит максимум только на поесть и попить.

Люди, которые живут возле моря, занимаются бизнесом: открывают какие-то торговые лавки, сувенирные или кафешки. На море всегда есть туристы с деньгами.

Доход от туризма существенный, и поэтому все местные жители считают даже самих же тунисцев, которые живут возле моря зажиточными людьми, потому что у них есть какой-то туристический источник дохода.

Мы были в Хаммамете (есть северный и южный). Пойдете на север или юг, там все дружелюбные и спокойные, все хорошо.Пойдете километров 5—7 на запад, и вечером будете гулять, то вряд ли вы оттуда вернетесь с тем, что у вас было изначально.

В глухих районах очень развито воровство и даже местных там тоже частенько грабят.

В вечернее время это происходит регулярно, даже дети в узкие улочки забегают, тычут в туристов ножом и кричат мане, а потом оставляют ошарашенных туристов на улице и скрываются на мопедах.

Еще одна беда в Тунисе — это очень много мусора, прямо горы!

Прибрежная зона еще хоть как-то убирается, где-то мусорки стоят, а если куда-то дальше в глубинку ехать, то мусор просто отовсюду выкидывается, так вырастают огромные, вонючие горы посреди улиц. Говорят, что эту проблему должно решить государство, а оно как-то не хочет с этим бороться.

Советуем так же просмотреть:  Почему мост в Уругвае построили по окружности? Причина нестандартна!

Часто в Тунис приезжают отдыхать граждане из Алжира, потому что это очень серьезное мусульманское государство, то есть там ты не можешь нигде плясать, гулять, пить. Там все это запрещено, они приезжают сюда в Тунис оторваться!

Водительские правила здесь ни для кого не писаны, здесь они ездят, как хотят, потому что безнаказанность процветает!

Что тут сказать, даже полицейская машина вся бронированная, на лобовом и всех стеклах у них там решетка. Полицейские все с пистолетами и автоматами ходят даже по пляжу.

По поводу недвижимости в Тунисе: на побережье она стоит каких-то нереально космических денег, я даже просто представить не могла, что может столько стоить 3-комнатная квартира на побережье — 150 тысяч долларов. Я считаю, что для Туниса это какая-то заоблачная цена!

О безопасности
Гуляйте по туристическим зонам, тогда ничего с вами не произойдет.

Где бы вы ни отдыхали все равно нужно быть осторожными.

Мы тут в первый день даже боялись выйти, думали сейчас выйдешь из отеля, тебя сразу утащат в рабство. Поэтому первый день просто сидели и ждали гида, после он нам рассказал, что тут относительно безопасно, тогда уже мы начали выходить с территории отеля и вечером ездить в южный и северный Хаммамет.

В кафешках местные никто косо на вас не смотрит, потому что живут за счет туристов. Все в порядке, все сидят, отдыхают.

Вот такая небольшая информация о Тунисе, про местных, чего бояться здесь стоит, а чего нет.

Загрузка...

Добавить комментарий