Оладьи из овсянки с зеленым луком

Для приготовления оладий из овсянки тебе понадобится:

Молоко — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1/2 стакана
Блинная мука — 1/2 стакана
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Соль
Растительное масло
Сметана

Приготовление:
Готовить это блюдо совсем не сложно. Тебе нужно сперва мелко порезать зеленый лук, смешать его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Чтобы получилось тесто, разведи муку и хлопья яйцом, влей стакан молока, посоли и тщательно перемешай.

Хорошо разогрей сковороду с толстым дном и пожарь на растительном масле овсяные оладьи. Следи, чтобы они получались не слишком большими, в идеале примерно пять сантиметров в диаметре. Зачерпывать тесто тебе будет удобнее всего половником. Твоя задача, чтобы оладьи хорошо зарумянились с двух сторон. Блюдо готово! Подавай овсяные оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Нимфа»
Загрузка...

Добавить комментарий