Маринованная спаржа

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г спаржи
1 ст. л. соли
1 стакан яблочного уксуса
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян укропа
1 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями — ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.
Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.

Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин., а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.
Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить «копьями» вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.

Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.Добавьте в уксус соль и сахар.
Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.

Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.

Советуем так же просмотреть:  Запеченная «полента» из пшена
Загрузка...

Добавить комментарий