Как стресс портит ваши волосы

Если в последнее время ваша жизнь полна стресса, то вы могли заметить, что волосы потеряли блеск или что на щетке их остается больше привычного. И вам не кажется. Стресс может нанести заметный удар по красоте и здоровью ваших волос. Более того, если от стресса пострадали волосы, представьте, какой урон был нанесен остальному организму!

Если вы заметили один из перечисленных ниже симптомов и более, то стоит серьезно подойти к контролю над своим уровнем стресса.

Ваши волосы пугающе выпадают
Телогеновая алопеция — медицинское название выпадения волос, вызванного экстремальным стрессом. Смена работы, роды и даже грипп могут стать достаточной причиной для выпадения волос. Конечно, волосы выпадают у всех, но сколько выпавших волос — слишком много? Если вы замечаете волос на щетке в два раза больше обычного — и продолжается это дольше двух недель — причиной может быть стресс.

Еще один симптом выпадения волос по причине стресса — залысины размером с монетку. Круговая алопеция — нарушение, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы, и хотя точные причины его неизвестны, стресс является известным провоцирующим фактором.

Отрастить волосы почти невозможно
Исследования этой проблемы показали, что стресс приводит к предпочтению нездоровой пищи — если вы хоть раз заедали тяжелый день контейнером мороженого, то знаете об этом и без ученых. Но такое заедание стресса может быстро войти в привычку и замедлить рост волос. «Неправильное, нездоровое питание вводит организм в состояние выживания, расход энергии переходит в режим экономии, и рост волос в повестку дня входить перестает», — поясняет дерматолог Линдси Бордоне.

Линия волос начинает ползти к макушке
Если ваш режим жизни настолько загружен, что времени едва хватает на то, чтобы почистить зубы, то хвостик может стать вашей перманентной прической. И если он слишком тугой, со временем волосяные фолликулы, перетянутые как тетива, могут повредиться. Не затягивайте хвостик слишком туго и непременно распускайте волосы перед сном.

Советуем так же просмотреть:  Как сделать салонную укладку дома

Вы буквально рвете на себе волосы
Около 1% людей страдают от трихотилломании — нарушения, при котором человека тянет выдирать собственные волосы, чаще всего в состоянии тревожности. Это дотаточно редкие случаи, но если вы замечаете за собой такие бессознательные действия, стоит обратиться или к дерматологу, или у психиатру.

Какой бы ни была причина, не игнорируйте ее
Если вы подозреваете, что стресс портит ваши волосы, запишитесь на прием к врачу, чтобы исключить опасные причины (например, гормональные изменения и анемию). И сконцентрируйтесь на методах снятия стресса — за один день чуда не произойдет, но когда-то нужно сделать первый шаг. И чем скорее, тем лучше.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий