Loading...

Эталон красоты

Начнем с того, что эталон женской красоты – это понятие практически мифическое. Его просто не существует! А если женский эталон и есть, то не один, ведь сколько людей – столько мнений, которые не всегда совпадают.

Какие бы сюрпризы ни преподносила нам переменчивая мода, о чем бы ни писали эксперты красоты в популярных глянцах, а все это с единым эталоном женщины общего не имеет. Каждая новая попытка установить определенный стандарт во внешности или фигуре – это инструмент, с помощью которого дизайнеры, стилисты, визажисты, владельцы СМИ и даже пластические хирурги воздействуют на психологию прекрасной половины человечества. А самое поразительно заключается в том, что женщина, которая всяческими способами старается приблизиться к эталону моды, вдруг осознает, что окружающие такую красоту не воспринимают.

Loading...

Критерии красоты
Натуральность всегда была и будет на шаг впереди искусственности. Никогда умело нарощенные волосы и ногти не будут выглядеть так же привлекательно, как натуральные, но это не означает, что за природным даром не нужно ухаживать. Красота девушки – это, прежде всего, здоровье ее кожи, ногтей, волос, а добиться этого можно только в том случае, если соблюдать правила питания, заниматься спортом, ухаживать за телом и лицом.

Модные глянцы нередко предлагают своим читателям собирательные образы, выдавая их за эталон красоты женщины. Некоторые «фотороботы» получаются удачными, а другие вызывают неподдельное удивление, ведь из идеальных, по мнению большинства, черт лица складывается поразительно отталкивающий образ. Вероятно, секрет в том, что не всегда авторы подобных портретов учитывают аудиторию, на которую рассчитан женский «идеал». Согласитесь, мужчине-славянину будет трудно оценить красоту женщины-афроамериканки, а славянка своей красотой вряд ли сразит представителя страны Восходящего солнца.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ОГУРЕЦ – ПРОТИВ ПИГМЕНТАЦИИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий