Цесарка, запеченная в глине

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целая неочищенная и не ощипанная цесарка
50–70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.
Плотно облепите цесарку довольно толстым (2–2,5 см) слоем глины.

Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью высохнуть и пойти трещинами.Очистите цесарку от глины – при этом все ее перья должны остаться на глине – и подавайте.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ароматная жаренная свинина с луком — вкусная, нежная и сочная!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий