Суп харчо с курицей

Ингредиенты:

курица домашняя 1,5 кг,
150 г риса,
50 г муки,
2 луковицы,
5 зубков чеснока,
пучок зелени,
100 г грецких орехов,
0,5 стручка красного горького перца,
100 г соуса ткемали (или 2 ст. ложки томатной пасты),
2 лавровых листа,
3 горошка душистого перца,
щепотка хмели-сунели,
щепотка измельченной кинзы,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

Приготовление:
Срежь с курицы жир. Очищенную и подготовленную куриную тушку нарежь порционными кусками, залей водой и вари до полуготовности мяса примерно 1 час.

Рис тщательно промой и замочи на 1 час холодной водой, затем слей воду, добавь рис в харчо и вари 30 минут.

Мелко порежь лук. Притуши лук на жире, снятом с курицы и бульона, на среднем огне, затем добавь муку, перемешай и обжарь 3 минуты. Добавь в зажарку соус ткемали или разведенную в полстакана бульона томатную пасту, перемешай и обжарь еще 3 минуты.

В суп харчо добавь зажарку, заправь специями, измельченными грецкими орехами и чесноком, посоли и вари еще 3-5 минут. В конце посыпь зеленью.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий