Loading...

Подростковая романтика

Чувственная сфера человека привлекает к себе внимание и медиков, и поэтов. Но никто не смог вывести четкие критерии определения любви, в тоже время почти каждый индивидуум претендует на тесное знакомство с этим явлением. Все бы ничего, если бы подросшие дети не пробовали себя на этом поприще.

Когда период детства сменяется всплеском половых гормонов, то подростки получают карт-бланш в поисках пары. Нередко родители юных созданий испытывают чувство радости от того, что дети проявляют себя, как взрослые: дочь встречается с парнем, то есть она востребована у противоположного пола, а сын обзаводится подругой, тем самым ведет себя настоящим мужчиной.

Loading...

Общественность также демонстрирует одобрение и в средствах массовой информации таких, как подростковые журналы даются советы 13-16-летним девчушкам, как привлечь внимание противоположного пола.

Учитывает ли кто-то из этой ликующей публики, что общение мальчиков и девочек не ограничится несколькими комплиментами и прогулками под луной? И если, взрослые понимают, что секс возможен, то почему не озадачиваются этой деликатной проблемой? Безусловно, половое воспитание детей проходит по-разному в семьях, а некоторые и вовсе упускают этот важный фрагмент воспитания из виду. Последствия ранней половой жизни могут быть не только с относительно положительным концом: бракосочетание юных созданий, ожидающих ребенка. Ранние браки чаще всего подвергаются разводу либо же среди супругов зреет масса конфликтов. Неосознанный выбор по младости лет не позволяет видеть перспективы развития отношений.

Но стоит предусмотреть негативные последствия от подросткового секса:
– венерические болезни;
– нежелательная беременность, которую чаще всего прерывают, что может грозить в дальнейшем бесплодием;
– суицидальные попытки и суицид в случае расставания. Незрелая психика плохо справляется с потрясениями, к каким можно отнести разрыв с партнером;
– ложные психологические установки: комплекс неполноценности, сексуальные поведенческие реакции и др.

Рассмотрим, влияние ранней половой жизни на основные факторы человеческой личности.
Поведенческий фактор
Принимая во внимание навязываемый и пропагандируемый модой образ сексуально-раскрепощенных людей, подростки полагают, что именно такими им следует быть. Парни ведут себя, как им кажется брутально, на самом деле всего лишь нивелируют правила приличия, что может отрезать их от культурного общества. Привыкая к пошлости, парни перестают уважительно относиться к женскому полу, что негативно скажется на будущей избраннице.

Loading...

Девушки одевают на себя маску секс-жриц и пускаются во все тяжкие, чтобы доказать подругам, как они востребованы у парней. По этой причине они могут попасть в поле зрения криминальных элементов.

Принимая участие в сексуальном марафоне, девушки могут допустить ошибку и связаться с человеком, который опорочит их репутацию: разнесет о ней неприглядную молву, выложит в сеть на всеобщее обозрение откровенные снимки, переписку. Справиться с таким ударом не всегда под силу взрослой женщине, не говоря уже о юной впечатлительной особе.

Физиологический фактор
С физиологической точки зрения сексуальная жизнь в подростковом возрасте становится стрессом для организма, что может ускорить процессы старения. Получение оргастических ощущений в сексе возможно при условии физической и психической зрелости. Для девочек травматизация шейки матки может привести к предраковым заболеваниям: дисплазия, эрозия.
Подростковый организм способен к зачатию, но сам ещё не достаточно зрелый и выносливый. Сосудистая система подрастающего ребенка отстает в развитии, из-за чего сердце тратит больше усилий протолкнуть кровь по сосудам. Гормональная регуляция организма не отлажена, что может провоцировать гормональные бури и вызывать нестабильность психического состояния. Обменные процессы сопровождаются ростом организма и потому процесс формирования не завершен. По сути подросток не является физически взрослым человеком.

Духовный и интеллектуальный фактор
Подростки, акцентирующие внимание на сексуальной составляющей своего образа перестают уделять большее внимание учебе, социальной жизни, духовному развитию. В результате они имеют массу упущенных возможностей и нередко столько же проблем.
Возраст в диапазоне от 12-18 лет становится трамплином в лучшее будущее. Для этого необходимо учиться, для дальнейшего выбора профессии, развивать навыки, которые вполне могут пригодиться в качестве хобби или даже основной деятельности. В конце концов, в этот период подросткам стоит позаботиться о своем месте под солнцем в предстоящей взрослой жизни, когда необходимо будет реализовать накопленные знания и обеспечивать себя финансово, а не зависеть от родителей.

Что важно предпринять родителям, чтобы подросток не принимал поспешных решений?
Родители должны открыть детям глаза на реальную жизнь, в которой есть безработица, нищета, болезни, войны, смерть. Но также есть и много радостей, связанных с наличием семьи, здоровья, наличия работы, увлечений, реализации творческого потенциала. Во всем этом многообразии составляющих человеческой жизни интим имеет малую долю и потому делать на нем акцент не стоит.
Важно научить ребенка получать удовольствие от таких занятий, как творчество, благотворительность, общение с природой.
В семье должна царить такая атмосфера, при которой ребенка не будет тянуть в сомнительные компании подальше от отчего дома.
Уважительное отношение к взрослеющему ребенку наделит его чувством собственной значимости и потому не возникнет желания доказывать окружающим, какой он через сексуальное взаимодействие с противоположным полом.

Подрастающему поколению нужно узнать, что сексом люди могут заниматься всю свою последующую сознательную жизнь, а вот период беззаботного детства слишком короткий, чтобы его ещё больше урезать.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как жить родителям ребёнка-инвалида
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий