Красная рыба в сливочно-грибном соусе

Тебе понадобится:

2 стейка семги (лосося, форели)
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
150 г шампиньонов
1 луковица
1/3 мульти-стакана нежирных сливок
1/2 мульти-стакана молока
1 ст. л. муки
веточка укропа
2 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
по щепотке кориандра, паприки и базилика

Приготовление:
1. Рыбу вымой, обсуши, натри солью и перцем.
2. Смажь рыбу оливковым маслом и полей лимонным соком.
3. Лук мелко порежь, шампиньоны вымой, обсуши и нарежь пластинками.

4. Выложи в смазанную маслом чашу лук, рыбу, грибы, влей молоко.
5. Добавь рубленую зелень укропа, посоли, поперчи.
6. Закрой крышку и туши в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

7. Сливки смешай с кориандром, паприкой и базиликом.
8. Влей сливки со специями и туши еще 5 минут в режиме «Поджаривание», не закрывая крышку.
9. Добавь муку, аккуратно перемешай ее с овощами, чтобы соус загустел.
10. Закрой крышку и оставь на 5 минут в режиме «Поддержание температуры».

Советуем так же просмотреть:  Рецепт домашних чебуреков
Загрузка...

Добавить комментарий