Касторовое масло – золотое спасение для кожи и волос.

Об использовании касторового масла в медицине известно многое, но в косметологии его по-прежнему недооценивают. А зря! Оно способно быстро справиться с возрастными изменениями кожи, рубцами и пигментными пятнами, подарить густоту и шелковистость волосам. Покупать касторовое масло лучше всего в аптеке (так надежнее).

Кожа как у младенца!
В состав касторового масла входит несколько важных кислот – линолевая, олеиновая, рицинолевая. Благодаря им касторовое масло замечательно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей лица, справляется с шелушением.
Какие еще проблемы оно способно устранить?

Легкие морщины.
Масло (особенно чуть теплое) легко проникает в глубокие слои кожи, стимулируя производство коллагеновых волокон. Даже если возрастные изменения уже заметны, применение касторового масла поможет минимизировать их.
Пигментные пятна.
Масло обладает прекрасным осветляющим действием. Для этого его необходимо применять в чистом виде точечно.

Угревая сыпь.
Масло способно тормозить рост бактерий, которые вызывают появление угревой сыпи, а затем и воспалений на коже
Хлопая ресницами.
О густых, длинных и пушистых ресницах мечтает каждая женщина. Достичь желаемого поможет касторовое масло, которое утолщает волос, делает его более густым и мягким. Для получения видимого результата понадобится ежедневное применение масла в течение, как минимум, 1 месяца.

Наносить касторовое масло (опять же — чуть подогретое) на ресницы надо чистой кисточкой, желательно вечером, перед сном. Утром остатки можно смыть.
Кстати, если хотите улучшить состояние бровей, масло также поможет это сделать. Обрабатывайте им брови вместе с ресницами.
Касторовое масло идеально подходит для увлажнения тела, но лучше всего оно справляется с растяжками. В этом случае масло необходимо применять в виде компрессов, предварительно нагрев его на водяной бане. Для усиления эффекта можно добавить к нему эфирное масло апельсина или лимона.
Компресс удобно накладывать с помощью ватных дисков или марли. Достаточно 30-40 минут ежедневного воздействия, и ваша кожа будет гладкой и сияющей!

Советуем так же просмотреть:  Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Для львиной гривы.
Сразу несколько проблем с волосами можно решить с помощью касторового масла.
Наносить его лучше на грязные волосы, так оно требует последующего тщательного смывания.
Для улучшения эффекта после нанесения маски необходимо накрыть волосы целлофановым пакетом, а сверху — теплым полотенцем.
После применения масла желательно ополоснут волосы натуральным яблочным уксусом.

Загрузка...

Добавить комментарий